F-Jugend

In der Saison 2016/2017 spielen ca. 16 Kinder in unserer F-Jugend. Neuzugänge sind herzlich Willkommen. Wir trainieren im Sommer auf der Bezirkssportanlage in Trier Euren, im Winter in der Turnhalle.

In der F-Jugend geht kommt ein wichtiger Schritt für die ehemaligen Bambini. Hier geht es um die Vermittlung der Grundtechniken des Fußballs, den Bewegungsdrang der Kinder nachzukommen.

Im spielerischen Umgang bekommen die Kinder hier Bewegungserfahrung und Freude am Fußball vermittelt. Wichtig für die F-Jugend sind viele Ballkontakte, viele Übungen mit dem Ball um so den Spaß am Fußball zu vermitteln.

Aber auch soziale Kompetenzen werden vermittelt. Der Trainer ist nicht nur für die sportliche Förderung der Kinder da, nein es findet eine Förderung auch im sozialen Umgang, im Miteinander und der Vermittlung von Werten statt.